电脑硬盘无法格式化为什么?

6个回答 默认排序

已采纳
在桌面 我的电脑 右击 选择 管理 磁盘管理 格式化要格式的分区 就可以了
很多XP安装系统都带有硬盘检测很修复功能的,启动界面有选项,如果你手的光盘没有这些功能,换个光盘试试,win 7没有。
你是全盘格式化了吗?你怎么知道硬盘没坏?我觉得就是你硬盘有问题了。
会有损伤的,硬盘一般都有读写次数限制,不过一般都是一个你很大的数,足够你用了。其实问题主要在于,硬盘的读写是要磁头转的,这部分是一个机械的结构,任何机械的结构都有磨损的问题,多多少少都会有。但是也不用太担心,一般来说,硬盘还是能承受得住的。
硬盘是可以换,也就是说坏了还可以换个新的,一般四五百块钱吧,视容量大小稍有不同。
快速格式化还不行的话就是硬盘有问题了。
很可能是坏道了。如果有条件的话把分区都删除后挂到别的电脑上用检测软件检测一下就知道了。也可以去电脑城找专业人员检测