xp电脑怎么初始化

8个回答 默认排序

已采纳
  XP系统的格式化步骤:
  1. 右键点击“我的电脑”,选择“管理”;
  2. 点选“磁盘管理”,在右边展开的磁盘中,右键点击要格式化的磁盘;
  3. 点击“格式化”,即可对磁盘进行格式化。
  如下图:

还原系统简单点吧、开机直接按F11、
运行 cmd 输入 format x x代表你要格式化的盘符
重做系统 只格c盘 别的盘的东西 依然健在 你装的某些软件 可能要重新安装
重装系统不就是格式化吗。
装机光盘扔进去= = 然后修改启动顺序 -重启~ 选择将系统安装到第一分区即可
在XP系统下,你是不能把全盘格式化的呵,因为系统所在的分区(C)是无法完成格式化的。其它的分区格式化方法:鼠标右键点击“我的电脑”——选择“管理”——选择“磁盘管理”——右键分别选择除C区以外的分区——选择格式化即可呵。不知道你为何要把全盘格式化呵,格式化后果是所有的数据(文件)都会没有的呵,因此,在格式化之前请你一定要把有用的文件备份到其它的分区呵!!切记切记!!!
 XP系统的格式化步骤:
  1、右键点击“我的电脑”,选择“管理”;
  2、点选“磁盘管理”,在右边展开的磁盘中,右键点击要格式化的磁盘;
  3、点击“格式化”,即可对磁盘进行格式化。