猫,无线路由器,机顶盒怎么联接?

7个回答 默认排序

已采纳
一般的情况下顺序是这样的,从猫出来链接路由器,然后有路由器出线链接机顶盒。
具体的设置如下:
无线传输:
1、要有一个无线路由器一个接机顶盒一个接猫机顶盒的输出端
2 、要有一个路由器带一个无线网卡(找与你机顶盒可以用的无线网卡淘宝上有售的50-100元不等),路由器放置在猫的地方,把输出机顶盒信号的信号无线发出,把无线网卡插置机顶盒的usb的插口上,家里机顶盒设置无线信号传输就可以了(这个方法会因为距离的远近影响电视收看的质量)
二有线传输
这个方法简单只要买两个电力猫就可以了(淘宝上售价一般一个是120元到150元间一般是两个一组)一个电猫插猫的输出口上插在插座上,另一个插在机顶盒上就可以实现无线了。(这个方法不需要设置更改机顶盒的数据.
电信机顶盒 有没有internet接入口?没有的话是不行的。如果电视带internet接入直接接网线插入电视就可以了。跟同时用没有关系,因为你是用的路由。
电话线接到--猫上--再接无线路由器WAN口上--然后无线路由LAN口接数字电视机盒和电脑等其它设备,不过路由要设置好,才能上网。
我过年刚好给朋友整过类似问题:
宽带进线接电信猫后面的接口1(Line)----电信猫后面接口2(标有IPTV)+ 网线+ 接电视;电信猫后面接口3+网线 + 路由器的进线接口(WAN)----多台台式电脑通过网线分别与路由器接口标有1,2,3,4 对接好即可,如果是笔记本可以通过WIFI连接,不受接口限制,但是要求是无线路由器哦。注意电信IPTV有独立密码,不与宽带上网密码一致。

不知道楼主明白了吗?
首先确定你是无线四口猫!IPTV接在猫的后面的ITV口!因为IPTV是通过拨号验证的!!
一般的连接方法是
主线----猫----路由器----设备
先把猫连到路由上,分出两个接口,一个接到电脑上,一个到机顶盒上就可以了!!