一台电脑用无线网卡上网,另一台怎么通过网线联接上网

8个回答 默认排序

已采纳
1,布放一根网线连接到路由器和电脑就可以通过有线上网。
2,不方便布放网线,可以买一对电力猫通过电力线传输数据信号打回代替网线。
3,另一台电脑再安装一个无线网卡通过无线上网。
你的意思是不是A通过无线上网,B连接A电脑网卡,那你设置两台电脑的本地连接,IP在同一网段就好了,按照设置家庭和小型办公网络的提示进行设置就行。 无线网卡不要设置。
一公里。。。。。。。。。你做梦啊
光纤可以、成本高、还不如再装一根宽带
无线网。。。。。得弄超高增益的定向天线了、不现实啊
网卡驱动有没有装?
本地连接的TCP/IP属性里IP和网关以及DNS是否配置正确(不是DHCP的话)
  你用PING命令P一下打印机的IP地址,如果能P通应该是可以正常打印的。如果P不通就是为了不通畅了。感觉有可能是网线水晶头没有做好,碰到松动了导致网络时断时续。否则不会出现有时候通有时候不通。最好叫你们网管帮助排查一下。
重做过系统? 那就应该是要设置固定IP的
有可能入网的时候绑定了你的 网卡地址
有路由器的话IP就设自动获取就行了!无需自己设!