电脑怎么找回wifi密码

6个回答 默认排序

已采纳
电脑找回wifi密码的步骤:
1、左键点击桌面右下角,无线连接的图标。
2、在弹出的WIFI列表中,找到已经连接的WIFI名称。

3、在已经连接的WIFE名称上点击鼠标右键,选择属性并打开。
4、在弹出的对话框中,找到显示字符。
5、在显示字符前的小方框内勾选上。
6、显示出来的网络安全密钥中的字符即为wifi密码。

7、记下wifi名称和密码。
这样,WIFI密码就找回来了。
wifi密码不用找,只要登录你的路由器,在无线安全设置里面,WIFI的密码可以看到的。欢迎追问,满意请采纳。
楼主说的找回的话应该是以前连过需要找回的wifi吧,那请楼主在任务栏里选中该wifi信号---属性----然后在出现的对话框里勾选显示字符就好了。
1、第一种情况是电脑能连接上wifi,只是因为时间久了忘记了,那点击右下角无线信号图标,在弹出的窗口中,在自己的wifi名称上右击,选择“属性”
11.png2、在弹出的窗口中,选择“安全”标签,再选择“显示字符”,在“网络安全密钥”的右边就显示wifi密码了22.png3第二种情况是:电脑、手机都因为wifi密码忘了而连接不上,那只好到无线路由器直接查看wifi密码了33.png4、用网线连接无线路由器和电脑,无线路由器那端网线只接入LAN口,而不要接入WAN口44.png5、通过“本地连接”的状态窗口,点击“详细信息”,查看无线路由器的IP地址55.png6、打开浏览器,地址栏输入66.png7、在弹出的窗口中,用户名输入admin,密码输入admin,一般无线路由器贴有张纸条,默认账号密码都写在上面!大部分的路由器的账号都是admin,密码不是admin就是1234561469850173124542.png1469850175940029.png8、在无线路由器设置页面中,找到“无线设置”-“无线加密”-在“密码”一栏中重新输入自己的密码,点击确定,重启无线路由器。
无线路由器是你自己的吗?如果是的话就可以直接修改。
电脑网络连接中查看密码方法:
在电脑网络连接的时候都会设置wifi网络的拨号和密码设置等等,所以可以通过连接中进行看到,具体的步骤:(以下步骤以win7系统继续操作)
1.左键点击无线网络标识,然后会弹出网络连接的状态框
2.选中需要查看的无线网络连接,右键点击,在选择菜单里,选择“属性”
3.在属性窗口中,选择“安全”选项卡,然后把“显示字符”选项前面的勾打上,则此时网络密匙就能完全展示出来