电视机黑屏电源指示灯闪

我家老式电视机长虹牌,突然黑屏,开始有声音,然后无声音,电源指示灯一闪一闪,不开机。请各位师傅帮忙解答,是哪坏了,如果修得多少钱?这种情况,有可能... 查看全部

7个回答 默认排序

高压包打火,价钱不好说,进价从15-30元,送修不同电视不同型号价格最低40,高的话会到二百
没事,属加速极电压调的过高,使电路截止。关机后再开机时,监测加速极电压应为400~500V为宜。
估计是电路板元件烧了,找人维修一下。
依照你所述,你家电视机应该是老式的电视机吧!电视是放着放着图像变扭曲不一会就黑了;这样可能不是家庭供电电路断电;首先电视机图像扭曲很可能是高压电路电压过低所至(高压电压过低不一定就是高压电路异常,前置电路输入电压过低同样会导致高压输出偏低);当然也有其它原因所至;然后电视机黑屏和无伴意.此异常最大可能是电视机供电电路故障.电视机的开关式稳压等电路是直接给电视机所有电路供电.电视机无光栅无伴音,说明伴音电路,视频电路及高压电路不工作.你应重点检查稳压及整流电路,检查开关管和其附属元件是否被击穿.如果不专业,建议你送维修店找人维修.正常情况下可能也只是收你几十块钱;当然吭你要百十来块也很有可能.搞维修的欺负你不懂这很常见.
指示灯闪烁证明处于保护状态,绝非开路
①☞这故障若是液晶电视的话首先检查一下主开关
电源保护电路可能己启动所致,所以重点应检
查一下这保护电路元件比如:电路中的保护可
控硅等组成电路元件即可。
电压不稳保险烧了…