电脑中了virus.win32病毒怎么处理

3个回答 默认排序

已采纳
1、首先下载最新版的360安全卫士或者360杀毒,在里面找到360系统急救箱,然后打开系统急救箱,选择上进程管制,这个功能比较强大了,然后全盘杀毒。

2、因为这个病毒感染了系统文件,所以不能简单的删除掉就行,删除掉的话,系统重启就会蓝屏,系统坏掉,而360系统急救箱,会修复被感染的exe文件,这样就不会造成其他问题的出现。

3、等全盘修复后,再做至少2次的全盘修复杀毒,清除有些隐藏的病毒,这样就修好了,按照提示重启电脑就行。
Worm 是一个特殊病毒,瑞星网站有专杀软件!免费下载的!
这是一个盗号木马,建议用360安全卫士扫描一次,找到病毒后点强力查杀即可,这是最简单和最明了的办法。