我的电脑无缘无故的出现说话的声音是为什么情?是不是中病毒了?

3个回答 默认排序

已采纳
可能出现的几大原因如下:
1、后台的流氓软件,像最近的一些网页游戏,旗帜广告,甚至是商城广告这类的都会出现
2、电脑有一些自己开启的一些像MP3的程序,忘记关了,就有可能出现有声音的情况。
3、还有一些是恶意插件搞的什么一秒钟弹窗广告,通常1秒钟闪出来后不见了,然后一直都在后台潜伏着,这种情况一般都是从违法网站或者中病毒的情况下才会出现。
解决方法:
1、按住ctrl+alt+del键,关掉一些除了system和admin开头的拖慢电脑的程序。如果是碰到关不掉的流氓程序的话,可以关闭这个程序的进程树。
2、全盘扫描杀毒(看实际情况,如果实在是影响到平时的操作了,可以这么做)
3、可以启动安全模式杀毒,这样效果好很多。
4、如果以上均不见效,可以尝试格式化。
有可能是,但是还是网站自带的音效可能性比较大,你是看鬼故事吗?有那种有声图书,自己会放音效。如果都不是,那就是灵异事件了……要小心……(检查一下有没有可疑文件)
您好:如果怀疑系统存在病毒,建议您安装瑞星杀毒软件V16+版本升级到最新病毒库后进行病毒扫描查杀,下载地址:http://pc.rising.com.cn/