电脑里面存在很多1kb的快捷方式怎么删除啊

4个回答 默认排序

已采纳
出现这种情况说明是中了病毒了。
1KB快捷方式病毒又称为暴风一号病毒,它通过创建NTFS数据流绑架系统正常程序逃过杀毒软件的启动查杀,还能修改文件关联txtfile等。当用户双击打开“我的电脑”就会激活自动运行病毒,并且能够隐藏系统目录文件夹,并创建一个同名快捷方式指向原文件夹,引诱用户点击,只要用户双击快捷方式,虽然电脑会打开先前被隐藏的文件夹,却也运行了病毒(后缀名为vbs的文件),这样,你的电脑就中毒了。
1KB快捷方式病毒判断
若你的电脑出现这样的症状:“我的电脑”打开方式被修改、系统文件关联修改、IE关联修改、系统目录文件夹被隐藏,那么你的电脑是中了暴风一号病毒了。
1KB快捷方式病毒清除方法
1、最常见的就是手动进行删除了,但是手动删除很麻烦还可能会导致病毒的重复感染,并且它每次创建新文件的时候,自身的md5值也在不断变化。因此不能彻底清除这个病毒
2、推荐使用专业的快捷方式专杀病毒工具—金山U盘等等..
注意顺序,一定先用金山U盘专杀,然后用金山网盾的一键修复 。
1.运行金山U盘专杀这个工具,勾选全盘扫描,他能处理掉病毒母体和那些被隐藏的文件夹,还能修复一些U盘被感染的文件。
2.运行金山网盾,点击一键修复,处理掉病毒和系统错误。
也可以上网下载1KB文件夹快捷方式病毒清除专用附件包含下面几部分。
1、自动化清除脚本
2、NTFS系统盘专用清理工具清理工具和FAT32系统盘专用清理工具
3、恢复文件夹属性工具
首先使用“自动化清除脚本程序”清除系统内此病毒。
如果“自动化清除脚本程序”清除无效。
请使用相应系统盘磁盘格式的“清理工具”清理系统,并重启电脑即可。然后用“恢复文件夹属性工具”恢复被隐藏的各盘文件夹。
您好,建议您安装电脑管家最新版,并将病毒库升级至最新版,然后重新启动您的电脑,在开机过程中按F8进入安全模式,使用电脑管家对您的电脑进行一次深入彻底的木马病毒查杀,如发现病毒请立即处理,稍后正常重启机器即可。如无法启动管家,请插入系统盘引导开机重做系统。

安全提示,为了电脑系统的安全,下载或接收文件后一定要先使用电脑管家查杀无异常以后再打开。

希望帮助到您,电脑管家竭诚为您服务,您的支持是我们的动力,望采纳。
管家下载地址 腾讯电脑管家官网
腾讯电脑管家企业平台:http://zhidao.baidu.com/c/guanjia/
360有图标修复
用搜索,搜索文件名里填:*.lnk ,会搜出来好多快捷方式。。
嫌太多就先选一下文件夹。