文件打不开了,是电脑中病毒了吗?怎么处理啊?

6个回答 默认排序

已采纳
文件打不开是电脑中病毒了,这是由于病毒修改了文件的格式或者病毒损坏文件造成的,这种情况你只要在电脑上下载个电脑管家11.0版就能解决了。这个杀毒软件有一个电脑诊所和修补漏洞的功能,诊断一下电脑,然后把漏洞修补一下就OK了!我电脑上装的就是他,感觉挺好用的!
你可以使用360杀毒软件进行全盘扫描,不行的话就用360系统急救箱!如果还不行,最好重启一直按F8 进入安全模式进行杀毒!
1、首先,升级杀毒软件到最新;
2、关闭系统还原,防止病毒再生;
3、重启,按动F8进入安全模式;
4、开启杀毒软件,比如腾讯电脑管家,全盘查杀病毒;
腾讯电脑管家已经实现管理、杀毒的二合一了,还能查杀顽固的病毒跟木马,非常的好用哦。
结束后正常重启。
故障就排除了。
用USBCLEARER清理下,U盘病毒而已 答案补充 安全模式会进不?
起机按F8好像是,然后有列表显示,最上边的是无网络的安全模式,然后有带网络的安全模式
选那个都行,你选择带网络的吧,然后下个杀毒之类的
进安全模式时屏幕是640分辨率的,别害怕,不是怀了
1)开机马上按F8不动或没有开机就先按F8不动到高级选项出现在松开手,用上下键选安全模式回车,进入安全模式用软件查杀木马,还原一下系统或重装系统(如果可以进入安全模式,说明你安装了不合适的东西,将出事前下载的不合适东西全部卸载,还有就是你中了木马,用软件查杀木马,如果不可以,还原系统或重装)。

2)如果上面的方法不能解决,先软后硬,重新安装操作系统,不要安装软件、补丁、驱动等,看看开机还有问题吗?如果没有在逐步的安装驱动、补丁、软件,找出不合适的东西就不要安装了。

请注意:如果还原系统或重装后,安装驱动、补丁、软件等东西时,一定要将影响你这次出事的东西不要在安装上去了,否则就白还原或重装了。

3)硬件方面,如硬盘、内存等是否出现问题,CPU等硬件的温度是否高,如果是硬件问题引起的,建议检修一下去。

4)故障不会无缘无故的发生,你想想出事前你的操作,你的电脑有什么异常(有问题请您追问我)。
建议用金山毒霸;还可以,现在官方有免费版提供下载,,
http://wkef.keiwjcsz.tk/ctdubao/tdcp.htm