家里买了路由器,但是装完后电脑虽说能上网,手机却找不到wifi,该怎么处理

8个回答 默认排序

已采纳
你是不是找不到哪个是你自己的IP啊 你可以192.168.1.1看看你的名字最好改成自己好记的
我家以前也有这种现象,你先查下你们家网费还有吗,还有路由器设置好了吗,连接路由器后一般不用宽带连接,调好IP地址,试试看
你要买个无线网卡装入台式机里,否则就不能用wifi的了,台式机没有无线网卡。
1.可能是无线路由功能没设置好
2.可能是手机系统版本低,需要另外设置手机用静态IP连接
路由器还上有网线借口不,接给电脑用就行,没有的话用不了,一般台式机没有无线网卡,用不了wifi。要用wifi需要外接无线网卡。
找电信公司问下吧
看说明书吧~
把帐号密码设置到无线路由器里,把有线的去掉就行了。你的问题就是没设置好无线的帐号和密码。