重装系统有什么优缺点

8个回答 默认排序

已采纳
一般在电脑由于垃圾、木马、病毒等引起的系统损坏或者系统运行过于缓慢的情况下就会重新安装系统,由于现在的用户电脑一般储存有重要数据,所以现在重装系统一般只针对系统分区(C盘),这样其他盘储存的重要数据就不会丢失。在有的就是硬盘全格重装,就是格式化硬盘所有分区,重新安装系统,就是楼主所说的装出来像新的一样,重新安装系统对电脑影响不大,只是硬盘会有点影响,老是读写,会缩短寿命,所以不是特别必要一般不建议重新做系统!!!
一般品牌机在购买的时候都附有一个OEM恢复光盘,就是原来电脑上的系统的克隆版,用这个光盘安装后再在笔记本背面找到序列号和激活码来激活就是原来的正版系统了
其实任何操作系统都有自己的特点,只要自己用的习惯就行。现在比较好的系统就是微软的windows 7,我现在用的还行,客观的讲,它确实很好,在开机速度、内存占用、系统安全方面都比较有优势,跟XP相比,已经很有优势了。再一个比较好的是linux操作系统,优点是安全性高,系统小,功能强大,缺点是具有一定的计算机知识的人才能用的比较好,上手不太容易,不适合普通用户。建议使用微软的操作系统,尽管安全性差,但是只要正确的使用,还是比较好的选择。本人用过的就是这些系统,其他的就不知道了,希望能对你有所帮助。
优缺点嘛?这个看你一键还原指向的系统怎样了,如果一键还原指向一个ghost系统的话,肯定不如重装系统了~~~如非,就是一样的了~~~
安卓系统是一个移动平台,windows系统是一个广泛性固定平台。两者之间各有所长,安卓系统主要使用在手机和平板电脑上,而win系统主要使用在台式电脑和笔记本电脑上。
计算机控制系统的典型形式:(1)操作指导控制系统。优点:结构简单,控制灵活和安全,缺点是由人工操作,速度受到限制,不能控制多个对象。(2)直接数字控制系统(DDC),实时性好,可靠性高和适应性强。(3)监督控制系统(SSC),是生产过程始终处于最优工况。(4)分型控制系统(DCS),分散控制,集中操作,分级管理。(5)现场总线控制系统(FCS),降低成本,提高可靠性,可实现真正的开放式互连系统结构
个人认为现在最好的两个系统是xp和windows7,具体选择哪个要看你的机子的配置。具体特点和优缺点可上微软的主页上去查看
不要等的话大概是2个小时左右,刷机的话是50左右。刷机后手机速度有明显提高,可以支持更多的软件