什么样配置的电脑可以当服务器?

4个回答 默认排序

如果仅仅是做一个个人的WEB服务器,一般普通家用的电脑基本能够胜任了。
一台服务器,最重要的 CPU,内存,硬盘,显卡基本上可有可无(制图的除外)。
CPU 的选择,最好是专业的服务器CPU,比如 INTEL 的 至强 系列,AMD 的 皓龙 系列。
内存 的选择,服务器 的内存 都是 带ECC的,内存奇偶校验,频率比不上家用机,但是,数据不易出错和堵塞,当 大量 数据交换时,效果最为明显。
硬盘 的选择,同样,希捷 和 西部数据 都有专业的服务器硬盘。
其他的,包括 主板 电源 甚至 机箱 都不是普通的东西。全是 当当 的货。当然,价格也不菲。
你只是个人弄着玩,哪些高端的专业的就没有必要,但是不建议你用笔记本,因为笔记本里面的配件好多都是阉割版的,长时间使用的话,容易引起 “火灾”。
所以,选择 家用台式机 也不错。CPU 性能强劲点,内存容量大点,硬盘质量好点,能够胜任7X24小时开机。另外就是 电源 的质量也要非常好,并且,机箱的散热风扇一定要多装两个,避免长时间开机引起的硬件烧毁。
E1230这里估计比I5好些
还是买个现成的空间吧,成本更低一些。
认真看了你这个配置单,单就这个电源回答你问题来说,最大功率500w看都不要看,就是额定功率400w是有用的标注 ,

你升级760独显后,主机计算最大功耗=CPU 95w+主板硬盘功耗50w+760功耗170w=315w

额定400w电源还有一定的富裕功率,显卡带动基本没有大的问题。
-----
就是CPU性能一般般的四核,带动gtx760,还是弱了,带不动。