怎么把一个电脑上的全部硬盘转移到另外一台电脑上?

8个回答 默认排序

已采纳
1.把电脑1的机箱打开,取下硬盘,然后打开电脑2的机箱,把电脑1的硬盘接到电脑2上,使电脑2变成双硬盘。

2.打开电脑2电源,进入CMOS设定主选单,用光标键选择IDE硬盘自动侦测功能(IDE HDD Auto Detection)按回车,然后一路按“Y”使其侦测到两个硬盘,回到CMOS设定主选单后执行“SAVE && EXITSETUP”退出CMOS,进入操作系统。

3.打开“我的电脑”,你将发现电脑2上多了几个盘符,即:如果原来电脑1有C、D、E盘,电脑2有C、D、E、F盘,此时电脑2则有C、D、E、F、G、H、I盘。但要注意,此时的D盘已不是电脑2的D盘,而是电脑1的C盘,E、F、G盘则对应原电脑2的D、E、F盘,H、I盘对应电脑1的D、E盘,知道这么一回事后,你就可以进行磁盘间数据的拷贝了。

4.数据拷贝完毕后,从电脑2上取下电脑1的硬盘接到电脑1上,装好机箱,对电脑2则进行步骤2的操作,使电脑2又恢复到单硬盘状态,这样一切都OK了。
转移!目测宽带转移不了的哦,呵呵,控制面板,网络设置里,新建网络连接,有向导,跟着向导设置就ok了
360电脑搬家! 真的好用,试试吧
WINDOWS系统当发生重大硬件变动的时候需要重装系统,也就是说两台配置不同的电脑是无法共享一个系统的,如果你确认两台电脑的硬件配置一模一样,包括品牌,那么可以将当前电脑的系统制作成GHOST备份,然后在另一台电脑上使用PE进行恢复镜像即可。
新建一个宽带连接
是移磁盘还是移数据,如果是移磁盘,把要移动的磁盘用相应的数据线连接到目标电脑,设置一下主从关系。要是移数据的话,也是按上一步设置,之后把要移的数据复制或剪切到目标磁盘即可,最好是复制过去,以免丢失数据。
备份数据,然后再重新导入就好了
无法实现的。
解释:用友软件是需要安装的软件,在安装过程中需要进行注册表信息变更和证书等的安装,如果只是简单的复制,那么在另外一台电脑上是没法使用的,所以必须有用友的原程序,之后复制到新电脑上进行安装才可以用的。