接上硬盘数据线,屏幕不显示

7个回答 默认排序

已采纳
这个问题我碰到过,昨天下午暂时解决了,没经过长期的检验,但还是写出来看能不能给你提供个参考。
我台式机是P31主板,联想的,碰到的问题同你的一样。两年前就曾经出现过有时候开机显示器无信号的问题,有时候多开几次又好了,有时候用手拍拍机箱也能开机,期间也打开机箱把网友提供的方法一一试过,什么擦金手指啦、吹灰啦、COMS放电啦等等。又有说电源问题也会导致开机无显示,于是今年2月份乘着又出现开机无显示的时候,赶在过年前到电脑城换了一款新的电源,回家一换上新电源,你别说还真是好了。
一转眼就到了6月份,期间只出现过一次用手拍拍机箱才能正常开机的现象。6月底时,电脑又开始频繁出现开机无显示的故障,你说我是不是该怀疑电源质量不好导致问题又出现了?于是赶紧的跑到店家那儿要求换一台新的电源,人家当时正忙,说你要真觉得电源出问题那就换一个,拿着新电源回家装上开机,OK!又好了!
故事还没玩,别着急,这两年就是我跟这台电脑斗法的两年,所以我也不在乎多写几行字了。一个礼拜前开始,电脑又开始频繁的开机无显示了,有时候用手拍拍真的可以了。前天晚上那是怎么拍都没用了,于是昨天下午拆了电源又赶到电脑城,干嘛?当然要去再换一个新电源了。这次没这么好了,店家不忙,检查了一下我拿去的电源,“这不是好好的吗?”我说那我在家用怎么不行?店家说那你把主机一并拿来。得,又赶回家拿来主机。
在店里,店家把电源装插上我的主机,显示器不亮,于是店家给我的电脑做诊断,就跟你描述的那样,总之很专业的样子。开始说是硬盘坏了,换了块新硬盘还是不行,后来偶然发现,不接硬盘的时候显示器有显示,接上硬盘显示器就无显示。店家顺手又拿起一块风尘仆仆的并口硬盘接上(当然还有那宽宽扁扁的数据线),屏幕有显示了。店家说有可能主板南桥的串口硬盘接口有问题,而并联接口目前没有问题可以用。我家里正好还有两年前淘汰下来的一块并口硬盘,于是回家换上,装系统,OK!电脑好了!
最后要say sorry了,因为我对电脑一知半解,所以不可能回答的比较专业,但愿对你有帮助吧。其实你也知道原因了,只是你“手头无硬盘(IDE)”罢了。如果接上IDE硬盘还是不行,那主板可能真的是坏了
一个参考,曾有一个sata硬盘,在使用中直接拓机,诊断过程和你情况相类,接上硬盘加放电后只能启动一秒,再按就无反应了。最后是换新硬盘后解决。问电子高手说,可能是旧盘上某个电子元件被击穿,形成短路,
这个,不显示的话,你就打开我的电脑,这样就会出现了,如果还不行的话,就重启,要不就是数据线坏了。
在开始运行里打入GPEDIT.MSC,弹出一个对话框的,点左边的管理模板里面的系统,右边里\拉下来有个关闭自动播放的.这个选上所有驱动器,再启用就好了,你最好,把下面那个用户配置里的也一起启用,路径都一样的.
如果是兼容性问题,应该能检测到硬盘。换根线试一下用没有用啊!还有就是你是不是吧跳线设置错了!请个专业的给你看看是不是跳线问题!
连接后手机会显示“usb存储设备”,选择后电脑会显示一个“可移动磁盘,打开它,找到视频所在的文件夹,选中你要复制的文件,点鼠标右键,选复制,再打开硬盘,找到你要保存的文件夹,空白处点右键,粘贴就可以。
USB接口供电不足或者USB接口没驱动检查下驱动