怎么把电脑和电视通过无线网连接

6个回答 默认排序

和我家一样,要重新连接下能解决,但是老掉网从接网也不是个事
首先你的用电脑连接路由,在输入路由网址进入路由设置界面,进入无线设置界面,设置好,记住无线信号的名称和密码,再打卡电视和电脑WIFI选择无线信号名称,输入密码就可连接。
您好,感谢向企业知道提问
家里需要一台路由器,如果你想用无线连接,路由器必须要带有无线发射。
先了解电视机是否自带无线上网卡,如果没有需要配个无线网卡,如果有直接网络设置进行连接。
不用无线也可以利用网线直接连接路由器连接网络。
欢迎您再次向企业知道提问.
祝您工作生活愉快~

看图片!

【设置路由器拨号】:
电脑ip、dns设置自动获取;
1、进入路由器。在【设置向导】里,选择【PPOE拨号】(有些是ADSL拨号)这一项,按提示步骤输上你上网的用户名和密码,保存;
2、在【网络参数】--【WAN设置】里,选【正常模式】,在【连接】的三个选项,选择【PPOE拨号】这一项。下面就是选择【自动连接】,保存,退出;
3、如果想用无线wifi,你的路由器就必须带无线路由功能,在设置里,把无线路由功能打开就行了,在这里,无线信号信到改为:1、6、11其中1个。防干扰最强。你也可以设置无线上网连接的密码。
用wifi
可能欠费了或到期了,你上不了网但是无线路由器是开机的,他还是发射信号的,所以你手机可以收到信号。