集成显卡有什么好处?

4个回答 默认排序

已采纳
集成显卡优点
1.价格低
集成显卡的主板往往集成了声卡和网卡,对于用户而言,只需要另外购买CPU、内存、硬盘与光驱即可构成整个PC系统,很容易控制装机成本。对于主板厂商而言,由于整合的集成显卡完全在北桥芯片内部,因此并不需要大幅度改动设计,往往只要在对应独立主板的基础上略加修改即可,而且整合显卡的北桥芯片价格并不会比普通北桥芯片高很多,因此市场上大多数整合主板的价格很容易接受。
2.兼容性好
由于主板上的声卡、显卡和网卡由一家组装,厂家会在研发时做兼容性测试,所以它们发生硬件冲突的可能性几乎为零。
3.满足需求
大部分用户使用电脑是为了办公、上网和播放多媒体文件,不会对显卡提出很高的要求,一款GeForce2 MX级别的显卡绰绰有余,而当前几乎所有的集成显卡都具备高于GeForce2 MX级别的显卡的性能。少数高性能的集成显卡甚至在硬件上支持Pixel Shader和Vertex Shader,让低端独立显卡汗颜。
4.升级成本低
当前多数整合主板都提供一个额外的显卡接口,当用户感觉集成显卡的性能不能满足需要时,就可以另行购买独立显卡。
最明显的好处就是配一台整机的话,价格会比用独立显卡便宜(当然应该也会比用独立显卡省电)。 但是显示效果和显示速度一般情况下应该赶不上独立显卡(除非你用的独立显卡太破)。

用集成显卡的话,相对来说,电脑出毛病会少一些,而且出了毛病也容易调查故障原因。 因为集成显卡是集成在主板上的,不像独立显卡那样容易出问题(接触问题,散热问题,灰尘问题,兼容性问题等等)。

集成显卡还有一个好处:如果主板没有集成显卡的话,那么你查找计算机故障或者重新安装系统或者其他什么情况下,你必须要插上显卡才能显示。 但是如果主板有集成显卡的话, 在很多情况下你不就不需要插显卡就能做很多事了,很方便。
集成显卡性能不如独立显卡,独立显卡耗电量比集成显卡大。

GOU

节省空间、成本和功耗、降低噪音、安装方便。