主机里头的显卡一般有什么作用呢?

6个回答 默认排序

已采纳
目前的显卡有三种,板载显卡,核心显卡,独立显卡。
板载显卡只是图像输出功能,图形处理都要由CPU完成。
核心显卡有独立的图像处理器,集成在CPU里,比CPU更善于处理图像文件。但显示内存(显存)都要共享内存来实现。
独立显卡就是有独立的图像处理器,独立的显存,独立的散热设备,可以独立处理图形文件,GPU是1999年才有的东西,现在的GPU还处于发展阶段,处理图像的能力也越来越强。
目前的显卡有三种,板载显卡,核心显卡,独立显卡。现在的话没有独立显卡是不能玩游戏的,独立显卡分为N 和A两种!两种分别为低中高三个档次!如果要想机器不卡,显卡是比较主要的!
主板,处理器,内存,硬盘
吃显存意思就是对你的显存有很高的要求,对你的主机没有副作用。。。每个显卡都有它的显存,显卡的好坏在它的显存上面也有体现。望采纳!
主板有问题
1、硬盘的传输速度对程序的处理有影响,不同的接口传输速度不同,现今的都是串口,服务器硬盘为SCSI的。
2、硬盘容量越大越好,因为首先要求够用,另外C盘要保证大一些以便适应程序运行产生的冗余文件。不过现在普遍的容量都是500G,普通应用足够了。
3、玩游戏时,硬盘的一部分通常被划做虚拟内存来使用,所以硬盘大(同时虚拟内存要设置大)对于玩游戏是有用的。
4、硬盘的转速越高,相对速度越快,现在基本上都是7200转的。
5、总体来说,打游戏中,硬盘谈不上最重要的技术指标,但必须够用。