请问显卡上面的高清接口有什么作用?

8个回答 默认排序

已采纳
VGA一样可以输出高清的,但对显卡做工要求比较高,需要在VGA接口附近有完整的低通滤波电路才可以,有些显卡为了节约成本,把这部分舍去了,造成输出高清时画面发虚。

而你说的高清接口 DVI、HDMI就没有这个要求。DVI和HDMI可以无压缩传输数字信号,HDMI还可以同时传输音频。还可以接液晶电视
HDMI是多媒体音视频接口;数字信号;可传输高清视频,分辨率可达4Kx2K,支持数字音频;
VGA是模拟信号的视频接口;不支持音频;
对于HDMI与VGA谁好谁坏?
这个总得来说当然是HDMI好,VGA基本没什么地方可比得到HDMI,低分辨率下,视频效果VGA与HDMI基本上是没什么区别。在1080P或更高,就是HDMI天下了。
请采纳!!!!
VGA接口是模拟视频接口,一般只能输出1200P,无法输出4K等高清视频,高清视频接口有HDMI、DVI、DP等,可以输出更高质量的视频,像HDMI还可以输出音频信号。
输出到电视??电视要调到HDMI频道
肯定是插显卡的啊!找HDMI的插!
DVI转HDMI接口可以,其实HDMI接口就等于DV接口中的数字视频部分I+数字音频。你这样接法只是因为DVI接口中没有数字音频部分,所以需要从电脑声卡音频输出端另行连接音响设备,其视频效果和HDMI连接方式是一样的。连接高清电视不推荐使用VGA接口,因为模拟显示不可能做到点对点,且电缆长度不宜超过2米,否则信号衰减太大或因易受干扰而影响显示效果。

视频转换接头的原则是:
DVI与HDMI之间可以转换,因为DVI接头中包含有视频数字通道,但无音频。
DVI与VGA之间可以转换,因为DVI接头中也包含有模拟通道连线,无音频。
HDMI与VGA之间不能简单转换,因为HDMI接头中没有模拟通道连线,音视频皆无。

另外推荐你另购一块显卡,市售500元左右的显卡接口齐全,支持硬解高清视频和大部分主流3D游戏,这样不仅缓解了CPU的压力,显示效果也可上一个层次。HDMI电缆其实1.4版本的比1.3版本的就多了个百兆网双向通信,带宽和频率响应是一样的,现在一般设备都没有这个网络连线,所以没必要追求高版本!能用就行。
题主你好!

如果你的电视没有DVI,只有HDMI,这样的接法可能会存在一个问题。

因为有些早期版本的8800GT不支持spdif音频混合,所以DVI转HDMI后是没有音频的。当你的电视机从HDMI输入的时候,由于电视视频和音频通道都切换到HDMI通道,所以只有图像没有声音。你只能通过主板(声卡)的音频输出接口,额外再接音箱(无法接电视,因为电视此时视频和音频都切换到HDMI通道上了),才能有声音。

当然,后期也有一些8800GT显卡支持spdif音频混合(8800GT的GPU不支持音频处理,只支持音频混合,需要通过主板的spdif_out接入到显卡spdif_in接口,DVI转HDMI才能有声音),这样接就是没有问题的。

另外,HDMI线市面上比较常见的有5米、8米、10米几种规格,6米的不太常见。一般80元左右的8米HDMI线材质量都还可以,32寸液晶电视一般是1366*768分辨率,使用HDMI 1.3 Type A标准的线就够了,当然标准更高的线也可以(只是价格更贵),因为都是向下兼容的。
在高清电视上播放高清视频