为什么显卡要插单独供电

3个回答 默认排序

已采纳
独立显卡接电源线就是为了保障独立显 卡的供电充分,为独立显 卡提供动力保证。
1,节能显卡不用外接电源的,但当显卡功率过大,显卡金手指供电不能充分满足显卡需要时,厂家就会设计一个或一个以上的外接电源口。(如精影GTX650就一个6针接口,华硕GTX760有两个电源接口)
2,当显卡安装时,要是有外接电源接口的显卡不接外接电源线时,显卡就会因供电不足而报警。或才说显示根本无法显示。
所以说,当显卡有外接电源线接口的,在安装时一定把显 卡上的电源接口与机箱电源的电源线相连接。
插上内存再试
通常是主板的电源部份有问题,开机风扇转一下就停是电源保护。