还原分区和备份分区有什么不同?

3个回答 默认排序

已采纳
还原分区是指在你有备份的情况下,系统可以还原
备份分区是指你在某些情况下可以备份整个系统。
说的是隐藏分区吧
1、 启动注册表编辑器(当然是命令regedit)

2、 打开HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\ Explorer
3、 在右边的编辑框中点右键选新建_二进制值(B)
4、 将键值:新值#1改为Nodrives,按回车.双击左键,打开键值编辑框输入将要隐藏的分
区的值
5、 值的输入00 00 00 00代表不隐藏分区.
01 00 00 00代表隐藏A区
02 00 00 00代表隐藏B区
03 00 00 00代表隐藏A和B
04 00 00 00代表隐藏C区
08 00 00 00代表隐藏D区
10 00 00 00代表隐藏E区
20 00 00 00代表隐藏F区
要同时隐藏多个分区,其计算方法是:在相同位置上的数字相加转换成16进制的数或字母
例如:要同时隐藏C,D两个分区其键值为0c 00 00 00
要同时隐藏C,D,E三个分区时其键值为 1c 00 00 00
要想同时隐藏所有分区请键入ff ff ff ff或 ff ff ff 03
注意在输入键值时每个0之间没有空格.
6、 一次修改只要按一下F5就可以看到你想要的效果.以后的修改要注销才行
你的软件放在那个分区上吧