技嘉z170主板为何不能装win7系统

4个回答 默认排序

已采纳
查了一下资料,技嘉Z170主板是可以安装windows7的。
如果使用U盘安装的话:进入BIOS,把USB接口调整为可用(XHCI hand-off设置成Disabled),记住安装完系统后再给调回来。

如果使用光盘安装就简单点了,把鼠标和键盘换成PS/2接口的就行。
根据搭配的主板参数:具体是???
中央处理器(CPU) 支持LGA1151插槽处理器: Intel® Core™ i7处理器 / Intel® Core™ i5处理器 / Intel® Core™ i3处理器 / Intel® Pentium®处理器 / Intel® Celeron®处理器
支持操作系统 支持Windows 10/8.1/7 推荐 Windows 7 64
很简单的事情为什么要复杂化。。。。。。

第1;下载一个最新版window8 PE。记住一定要W8的(最简单的是做个老毛桃的)
第2;像往常一样用PE安装系统,系统安装好后你会发现鼠标键盘都能用。就是USB外接的所有设备不能用,因为没有驱动(我安装的时候什么驱动都没网卡都没悲剧啊)。只要你能上网鼠标能动,(如果没网卡驱动下载一个英特尔最新版网卡驱动我在驱家下载的)。恭喜你离成功不远了。去你的主板官网下载相关驱动。。。。。。。后面就不赘述。
下驱动精灵看驱动装没装全