网络公司技术部门管理制度

4个回答 默认排序

已采纳
技术部管理制度

一、基本行为规范:

1、 忠于职守、服从安排,不得阳奉阴违或者敷衍塞责。

2、 充分发挥主观能动性、积级提高工作效率,业务技能上应力求精益求精。

3、 工作时间内谢绝会客;如确有必要,须经部门经理批准。

4、 在办公场所内不得吸烟、乱扔纸屑;保持环境美观整洁。

5、 同事之间应相互尊重和友好合作,不得有吵闹、聊天、搬弄事非等破坏正常工作秩序的行为。

6、 办公时间不得利用公司电话、电脑等办公设施办私事。

二、电脑使用和管理:

1、电脑管理实行专人负责制,未经负责人许可任何人不得随意使用。

2、未经许可任何人不得更换电脑软硬件,拒绝使用来历不明的软件和光盘。

3、禁止使用、传播、编制、复制电脑游戏,严禁上班时间玩电脑游戏。

4、公司鼓励员工探索、开发网络资源,为领导正确决策和提高管理水平提供理论和实践依据。

5、技术部电脑专人专用,非技术部人员未经许可不得进入技术部。

三、电脑维护管理:

1、 电脑发生故障时,使用者作简易处理仍不能排除的,应立即报告部门经理。

2、 对电脑维修维护时,首先确保对有效信息进行拷贝,避免操作不当而遗失。

3、 如电脑软硬件需要更换须经部门经理同意,涉及金额较大的维修,应报总经理批准。

4、 如发生涉及电脑软硬件重大损失事故,公司应将其作专案处理。

5、 凡外请技术员对电脑进行维修时,技术部应派员陪同并予以协助。

6、 若因员工操作不当而额外增加的电脑维护费用和造成的其他损失,公司将酌情责令其赔偿。

四、网络维护管理:

1、 网络管理员负有安全管理和规范操作的义务。若因违反操作而引发的事故, 公司将按有关规定追究其责任。

2、 公司其他部门员工在使用计算机过程中需寻求技术帮助时,技术部人员一律不得拒绝。

3、 网络管理员必须定期了解、检查网络运行情况并作如实记录,发现问题及时分析解决,对各类网络记录不得擅自删除。

4、 网络管理员应当依据公司制定的计算机安全保密管理的具体措施对上传信息严格审查,严禁将涉及国家秘密、公司秘密的信息在网络上传输。

5、公司为确保网站安全运行,对网站的更新及资料上传下载实行专人负责。如有违反本规定者,公司将视其情节轻重并结合有关规定给予相应的处理。

五、机房管理:

1、 如有工作原因确需进入机房,原则应有他人陪同,并在《机房管理登记簿》上作好详细记录。

2、 未经许可严禁他人员进入机房;如需进入,须经有关领导批准,并由技术部门的人员陪同,且作好记录。

3、 各岗位员工应严格遵守保密制度,对各自的系统口令保密,禁止越权操作;为保障公司数据、信息、资料的准确、安全、可靠,应对重要的信息处理系统加设系统口令,防止泄露机密信息。

4、 涉及密码的文件须妥善保存,未经许可不得擅自公布。

5、 对机房的维护管理应建立详细的档案登记,对登记内容不得擅自更改、删除、丢失、泄露。

6、 离职人员在离开本岗位前一周内移交全部技术资料和有关文档资料,删除自己的文件、账号,由系统管理员修改有关的口令。

7、 严禁在机房内吸烟或使用明火,违者按情节轻重给予批评、教育、除名等处罚;造成损失的将依法追究相应的责任。

8、 爱护机房设备,严格遵守操作规程,下班前清整机房、保养设备;机房要保持清洁、卫生、整齐,东西放置要规范合理。

9、 机房的钥匙由专人负责保管,不得转借给他人使用和配制
我觉得不能从制度上来解决,要从根本上解决问题,就是你有严格的制度约束,但他们要是表面上表现的遵守制度,但却消极怠工那也不能解决问题,你得跟老板好好谈谈,让老板跟大家开个会,了解一下大家的心理,他们为什么突然觉得薪水少了,会不会跟他们同等水平的人薪水确实比他们高很多。
请个专业网管吧。要不雇我也行。。。。
赚不到钱 谁会愿意干?

可以每个月考核一次

接一个单子提成5% 两个单子提成15%~~~~

激发员工的责任心啊

不过说实在的 提成真的是太少了 又没多少成本