软件是属于固定资产还是无形资产

8个回答 默认排序

已采纳
1、无形资产
2、没有约定的使用年限的一律为10年
3、借:管理费用-无形资产摊销
贷:累计摊销
无形资产原值减去累计摊销后的余额列到报表无形资产项目下
1.无形资产
2.按10年摊销
3.借:管理费用
贷:累计摊销

问题表述不清,解决起来比较困难。如果想学这个的流程的话,在这里也是不可能有人会打字告知的,所以自己多看看自带的帮助吧。
另外,你所说的问题可以先优先检查一下你以前的凭证是不是都记过账了。
很好做哇
就是固定资产管理方法呗 就是制定出办法让人不要偷及相关后果 和如果处理炒作
不得私自挪用 不得未经允许私自借出 带走 因为错误操作导致资产受损相应赔偿 分发的资产各自看守 如遗失损坏即使上报 晚上留有专人检查设备 不定期检修维护 机箱等故障不得私自打开拆卸 上报专人处理 送外维修需派专人 不得私自处理及所耗损相关及部件缺失追究等
软件属于无形资产,但附属于硬件的软件,并入固定资产价值之内。
无形资产摊销年限不低于10年,软件摊销年限,按税务优惠规定为不低于2年,但需要向税务机关确认(不是审批,只是备案)
分录:
借 管理费用
贷 累计摊销
如果你买过来,对公司来说是固定资产减少,账务处理是:
借:累计折旧(已折旧额)
借:固定资产清理(差额)
贷:固定资产(电脑原值)
借:固定资产清理(清理费)
贷:现金/银行存款(清理费)
公司淘汰了 性能应该不行了吧
回答:1、管理软件属于无形资产
2、摊销10年
3、借:管理费用
贷:无形资产
直接减少无形资产