为何固态硬盘分区了,还是在电脑里看不见

8个回答 默认排序

已采纳
计算机右键,点管理,点磁盘管理器,在这里先看下ssd是否被加载,不明白就贴图。
你看你的E盘是不是丢失了盘符,如果是,那重新设置一个盘符就好了,如果不是,那可能是分区表损坏,或者是文件格式错误,那么你就需要数据恢复工具
估计你的分区表被改变了,你可以再通过分区工具进入再次查看,最好不要使用快速分区工具,很容易出问题。
我的电脑右键 - 管理 - 磁盘管理 - 下方看是否有你的硬盘,右键更改驱动器和路径分配盘符就好
win7以上的版本,默认是不会自动分配盘符的,把后面那个盘重新分配一下盘符就行了。右键我的电脑——管理——磁盘管理,点中后面那个盘,右键——选更改驱动器名和路径,在弹出的对话框里选“更改”,在弹出框里“指派以下驱动器号”右边点开列表,选F,点确定,即可。
可以百度搜索easybcd进行修改,要2.0以上的版本
重新装一下系统
改那个启动顺序的BOOT.INI,具体怎么改我就不懂了哦