电脑CPU使用率很高,装个固态硬盘会不会好许多

5个回答 默认排序

已采纳
  装个固态硬盘基本不会使cpu的使用率降低。
  固态硬盘基本不影响CPU的使用,但由于固定硬盘读写速度快,特别是4k文件读写速度和4-64k小文件随机读写速度,可以加快开机文件加载速度,加快程序加载速度。
  中央处理器(CPU,英语:Central Processing Unit),是电子计算机的主要设备之一,电脑中的核心配件。其功能主要是解释计算机指令以及处理计算机软件中的数据。电脑中所有操作都由CPU负责读取指令,对指令译码并执行指令的核心部件。
  固态硬盘(Solid State Drives),简称固盘,固态硬盘(Solid State Drive)用固态电子存储芯片阵列而制成的硬盘,由控制单元和存储单元(FLASH芯片、DRAM芯片)组成。
配置确实有点低 win7其实挺耗资源的 没什么特殊需求的话建议装XP
配置只能达到流畅运行WIN7的能力,要在流畅运行WIN7系统基础上再运行大型3D游戏比较吃力,主要是内存不太够,9600显卡太老造成的。你可再添加一根2G的 DDR 800内存,再把显卡升级到至少GTX 260+ 上来就可以了。
那是一定的,我卖了台别人用的很慢的电脑。回来就立马换了128G的威刚固态硬盘,装系统之后开机18秒,点击各方面的反应都明显提升,你的想法是对的,当然,原来的硬盘也不是无用。买个硬盘盒装上,当U盘用
装32位的就没事