联想笔记本开机黑屏进入boot操作

联想笔记本开机黑屏进入boot操作[图片] 查看全部

7个回答 默认排序

已采纳
  联想笔记本开不了机黑屏有多种原因:
  一、显示器黑屏,无图像,原因及解决办法:
  1、添加了不同型号内存条不兼容导致,造成开机无显示,建议重新购买相同型号的内存条;
  2、内存条金手指被氧化导致,可以打开笔记本后盖,取出内存条用橡皮擦擦后再插上笔记本尝试几次;
  3、显示器出现硬件故障导致无法显示,保修期内可以到售后免费维修,保外需要付费维修;
  4、主板与显示器线接口出现故障,保修期内到售后更换主板,过保需要付费维修;
  二、显示器有图像,无法进入系统及解决办法:
  1、系统出现故障,可以选择重装系统;
  2、没有正常关机导致系统文件丢失,可以尝试开机F8进入高级启动项选择恢复到最近一次正常的配置尝试,如果不行,建议重装系统;
  3、开机报错蓝屏等等可能为硬件出现故障,建议到售后让专业的工程师检测。
可能是显卡和内存的事。
找个专业的店。拆开看看就好了。
这个绝对是显卡问题,你先把你的机器编码抄下来然后到联想官网去把你的显卡驱动下载下来,然后开机按F8,开机,进去后把显卡驱动了后重新开机,注意部分联想机器是没有XP的驱动的,只能WIN7
拔掉电源和电池,再长按开机键5秒左右,在装上电池和电源试试
觉得一楼的是大神。
电脑开机黑屏,可以先试着进行下面的操作来进入系统。
1.同时按下shift+alt+delete键或shift+ctrl+esc键调用任务管理器程序。
2.打开任务管理器,然后选择”进程“选项卡,在进程中找到 explorer.exe 个进程。
3.点击结束进程按钮,结束该进程。
4.点击文件-新建任务。
5.在弹出的对话框中输入”explorer.exe“,点击确定。
6.这样如果系统没有问题的话,应该可以进去到系统了。
这个问题:

1. 可能是系统的问题, 找个专业装机店, 让他们给你装一个好点的系统。

2. 是内存条的问题, 你前面说蓝屏, 这个你看看是不是内存条没有插紧? 把内存条拔下来, 清理一下上面的灰尘,然后重新插紧试试。

希望可以帮助到你。