固态硬盘加机械硬盘 我把系统盘做固态里 玩游戏会有提升吗 游戏在机械硬盘里啊

8个回答 默认排序

已采纳
就算你把游戏装进固态硬盘,也不会提升多少游戏性能。玩游戏靠处理器和显卡,固态硬盘只是加快了读写速度。
1、机械存储的问题是随机读取慢,如果读取的都是4KB大小的、分散在硬盘上不同部分的小文件,现代机械硬盘大概会把93%的时间浪费在磁头臂转动和盘片旋转上(基本每本存储教材都会提到的“教科书”例子)
反观SSD的随机性能比HDD高得多,形象化到速度上。4KB小文件的读写,普通的消费级机械硬盘一般很难达到1MB/s的速度,而消费级SSD基本都是在10MB/s以上。
2、现在性价比最高的SSD是64G和128G的,MLC闪存。相对的,SLC闪存的寿命长、性能好,但是价格太贵,一般SLC SSD用作缓存或是企业级SSD。TLC寿命短、性能差,广泛用于现在的U盘、存储卡(因为廉价,没人愿意上好的闪存),SSD暂时还没有用。
3、因为容量限制,64G的适合装操作系统,放缓存和虚拟内存。以及一些适合装系统盘的软件,例如杀毒,Office之类的。128G可以选择装一些大型程序,例如WOW之类。
音频、视频文件由于都是连续读取,所以放SSD几乎没有性能提高,一般放在HDD上,这类文件往往占的容量最多,正好HDD单位容量价格便宜,正合适。
可以,系统速度快了。玩游戏也会快一些。当然如果装在固态上效果更好。
分区弄好就行了,系统装在SSD里。年轻人,你来错吧了,亦或者。。。大水B重现江湖!?
玩游戏不会有啥提升,你把游戏安装在里面才有效果
你好,使用固态硬盘做系统盘,与机械硬盘一起用这是比较主流的使用方案,也是明智的选择,我是做固态硬盘销售的,可以加在下的QQ给你发一份最新的报价。个人资料中有本人的联系方式。谢谢,希望能帮到你。
你把游戏放在机械硬盘中,那么加载游戏依旧是原来那个速度,如果把游戏安装在固态硬盘中,那么加载游戏的时间会大大缩短

不过,由于玩游戏所产生的需要保存到硬盘内的数据非常少,所以一旦加载好了游戏,开始玩游戏了,那么机械硬盘 与 固态硬盘 就没有任何区别了!!!

预算多,那么买个SSD来加快加载软件或游戏的 读取/载入速度,但是它对软件或游戏 本身没有什么有效的帮助。
可行。固态硬盘装XP也能用,虽然达不到最佳效果,但速度还是要快很多的。软件和游戏打开不会有很明显的提升,最明显的就是开机时间缩短了。