谁知道硬盘指示灯到底有什么作用???

8个回答 默认排序

已采纳
它可以很清楚地告诉你你的硬盘读写使用情况
你仔细地观察一下,那指示灯有时闪得快,有时闪得慢,那是因为,如果你大量占用内存来读写硬盘的时候灯就闪得快,提醒你电脑使用情况:即硬盘里面转动速度,,,一下,一下,你的电脑占用内存不大,此时你可以运行其它程序,,,,一直闪个不停,此时告诉你电脑使用繁忙,此时不要去运行其它程序,更不要去搬动电脑,否则对你的硬盘伤害非常大,,,
当然是不亮的好~~
把内存条拆下来用橡皮在金手指上擦一擦
让我们知道硬盘的工作情况,从里面我们可以判断好多问题,比如是否中病毒,木马,是否被别人入侵,是否有程序在后台读取数据等等!
你是一个典型的钻牛角尖的人物,如果你硬不需要的话,你把主板上硬盘批示灯连接线拨下就是了。
文件共享。
nklk c f gh ggfig iou kjv kch icf
把内存条重新插拔下