为何主板上有6个硬盘接口?那么多有什么用?

7个回答 默认排序

已采纳
行话里这叫堆料。因为硬盘接口成本低,多焊几个显得板面豪华。很多低端主板也有4~6个SATA接口,其实都是没有必要的做法。低端电脑,最多一个硬盘,一个光驱,2个足够用了。现在很多人都用U盘装系统,连光驱也在逐渐淡出。
什么型号的主板?主板串口接口六个颜色都是一样的吗?不一样的话一定有一组是阵列模式。开启主板的阵列模式可以接的。
光驱也要用到这些接口的,而且有人需要组磁盘阵列提高磁盘性能或者提高磁盘安全性。。不过一般用户用不到的。
你不用不代表都不用 1个光驱 1个刻录机 1个ssd 1-2个机械硬盘 要组磁盘阵列呢?

现在一般都用3-4个了
可以接好多硬盘.放很多某国动作片..高清电影..还可以做阵列...提高硬盘储存能力...
可以接,SATA 3Gb/s理论最高速度是300MB/s,SATA 6Gb/s的理论最高速是其的两倍,并且会为正被系统处理中的资源作优先安排,提升系统的执行效率,你这样接会使硬盘工作在SATA 3Gb/s的状态,性能上会有些浪费,但能正常使用
可以的,硬盘会运行在SATA 3Gb/s模式下