硬盘指示灯的作用是什么?

6个回答 默认排序

已采纳
硬盘指示灯,是用来看硬盘工作状态
1.硬盘驱动器活动指示灯(绿色)2.硬盘驱动器状态指示灯(绿色和琥珀色)
驱动器状态指示灯显示方式如下: 对应的状态如下:
每秒两次闪烁绿色 识别驱动器/准备卸下
闪烁绿色,闪烁琥珀色,然后熄灭 驱动器预测故障
每秒四次闪烁琥珀色 驱动器故障
不亮 准备插入或卸下驱动器
缓慢闪烁绿色 正在重建驱动器
持续亮起绿色 驱动器联机
num lock 是小键盘指示灯
caps lock 是大小写指示灯
Scroll Lock
该键在DOS时期用处很大,由于当时显示技术,限制了屏幕只能显示宽80个字符长25行的文字,在阅读文档时,使用该键能非常方便地翻滚页面.
电脑乱啦,关机后重新启动
6KV中压没有实际意义,PT的初级是10KV,确实不用谢。
让我们知道硬盘的工作情况,从里面我们可以判断好多问题,比如是否中病毒,木马,是否被别人入侵,是否有程序在后台读取数据等等!
红色信号指示灯亮表示断路器处于合闸运行状态,并说明掉闸回路完好;绿色信号指示灯亮,表尔断路器处于分闸状态,并说明合闸回路完好。 信号指示订不亮的原因主要有:电源故障,如熔丝熔断;控制回路断线或接触不良;信号指示灯灯丝断或接触不良;指示灯串联的电阻断线;合闸线圈地或分闸线圈断线。