分区有一块未分配区没办法新建简单卷怎么弄

8个回答 默认排序

已采纳
我们常用的都是“基本磁盘”模式,而这块基本磁盘上已经有了四个主分区,因而剩余的空间无法再创建任何分区,只有转为“动态磁盘”才可(动态磁盘没有最多四个主分区的限制)。但是你这可能是笔记本或外置的移动硬盘,又不支持动态磁盘,所以只有先删除一个与当前未分配空间(黑色)相邻的主分区(该分区数据将丢失,必须先备份到别的分区),使其也成为未分配空间(它们会自动合成一体),然后再新建卷,Win7会自动将这个未分配空间创建成“扩展分区”,然后你就可以在这个扩展分区里任意创建多个逻辑分区了。
这个问题确实比较难啊
先确认你的未分配分区是不是在扩展分区里。如果在,可以合并。弄一个系统盘,进入DOS工具箱,然后用DISKGEN这个工具就可以把盘符合并,注意提前把数据备份好;如果你的未分配分区不在扩展分区里,最好的办法是备份数据后,重新组织磁盘分区,把未分配分区一起重新分配,再把备份数据导回来
将系统之外的几个盘全删除,然后重分
1、你的应该磁盘模式为基本磁盘,对于可创建的分区数量是有限制的,将基本磁盘转成动态磁盘就可以。右击最左边磁盘,在下拉菜单中选 “转换到动态磁盘”,完成磁盘转换。

2、转换成动态磁盘后就不再受分区数量的限制了,当如果分区数量超过基本磁盘的数量之后就无法转换回基本磁盘了。
是你没有分好区,其实不用管它,
重新分区 , 你这种情况
先把其中一个没文件的磁盘删除分区,然后就可以分的了~~