大型游戏在机械硬盘安装还是在固态硬盘好?

6个回答 默认排序

已采纳
现在的大型游戏都是网络形式的,所以自己电脑的体验主要在于对游戏数据的读取和传输速度,图像显示的效果。固态的优势就是数据存取速度快,所以游戏装在固态好于机械硬盘。
  1、虽然可以,但是不合算也不适合。  2、固态硬盘相对机械硬盘而言,胜出的是性能,软肋是寿命。  3、目前的硬盘盒大都是USB接口,成了固态硬盘的瓶颈,限制了固态硬盘性能的发挥。而固态硬盘最致命的弱点是,一旦出现故障,所有数据全部报销,无法恢复。而机械硬盘即使硬盘坏了,还可以拆开硬盘,将盘片取出用读盘机读取数据。所以说机械硬盘更适合用来存储数据文件。
是的,如果你是固态硬盘+普通硬盘一起用的话,那么速度上各自是有差别的,你可以设置把固态硬盘分成一个或几个硬盘区(比如分成C盘区,D盘区等),而普通硬盘也可以自己分几个硬盘区(比如分成E盘区,F盘区等),你把系统装在固态硬盘的区域内(C盘区),系统运行的速度就会很快,比如开机几秒,启动各个软件的速度也有所加快,如果你把常用软件放在固态硬盘(D盘区),那么还要更快,而普通硬盘的软件还是你原来使用的那种速度,意思就是如果你把一个软件放到固态硬盘的区域内,它会快很多,如果放到普通硬盘,速度就和你原来的差不多,我也是固态+普通用,120G的固态+500G普通盘,我把系统和网络游戏都装在固态盘(系统装C,游戏罚畅窜堆诃瞪撮缺郸画装D),而其他的大型游戏或者是单机游戏,网页缓存,视频缓存,音乐文件等等全部放在普通硬盘的几个区内
游戏安装在512GB固态硬盘里更好。
当然装进固态硬盘喽,常用软件都往里装,尽量塞到快慢才是充分利用。
安装在固态盘