组装台式电脑时,固态硬盘和普通硬盘可否同时混用?

6个回答 默认排序

已采纳
可以。这种方法是现在主流的兼容机配置方法。利用两种不同硬盘的各自的特点。
固态硬盘有读写速度快,防震抗摔,低功耗,无噪音,工作温度范围大,轻便等优点。
所以用固态硬盘来做系统盘,将常用软件安装在固态硬盘内,可以加快系统和软件启动的速度。但是固态硬盘闪存具有擦写次数限制的问题,这也是许多人诟病其寿命短的所在。还有就是容量和价格问题,想对比机械硬盘来说,固态硬盘的容量较小,最大的是4TB,但是价格确实同等容量的机械硬盘的十几倍。所以配置兼容机的时候,需要使用到机械硬盘,利用其自身容量大,价格低的优势,将其做为资料存储盘。这样的组合可以做到经济适用。效果也很好。
可以的,固态硬盘和普通ssd硬盘使用上是差不多的,只是速度个结构上的差异
不过你说的台式电脑装固态硬盘其实没多大必要,首先目前固态硬盘价格昂贵,而且容量普遍较小,然后固态硬盘主要用于增加笔记本电脑的便携性和抗震性
而且据我所了解好像目前听说有笔记本上用的2.5英寸固态硬盘卖
固态硬盘装系统,机械硬盘存储
B85 i5 4590 8g 显卡260x 不到显示屏
可以,没有问题。
您好,建议您购买搭载英特尔芯的产品,与英特尔合作的众多二合一厂商均是英特尔的合作伙伴,从第四代核芯的赛扬、奔腾,到最新的Core M,众多处理器性能强悍,让您轻轻松松处理各项事情,推荐主板华硕B85 RPO GAME,希望以上回答对您有所帮助。