笔记本电脑黑屏关机怎么处理?

我的笔记本电脑是戴尔的win7系统i5的 ,今年国庆买的,但是后来带到外地上大学用,使用半中间老出现黑屏关机现象,温度也不怎么高,怎么回事?我也试着恢复... 查看全部

5个回答 默认排序

已采纳
电脑黑屏其实也是常见故障
从我个人的经验来看一半组装机和笔记本电脑出现的较多,有的是故障有的是设置问题,故障的解决办法一般是:
【首先检查机箱电源的接口和电源线,是否完好。如果接口和电源线有破损断裂的应当及时更换】
1、灯管也有可能出现故障,换灯管大概500大洋以内;Ps:xian86913
2、还有就是升压板,或者高压板故障,它是给灯管供压的一个元件,一般在屏下方的位置。维修费用大概200——300左右;Ps:xian86913
3、如果主板不供电。也就是没给升压板供电。维修大概也在200——300块钱;Ps:xian86913
4、再有就是机器过热,导致显卡出现问题 ;Ps:xian86913
5、内存松动、试着看看是不是机器的内存松动,或者也可以看看硬盘线是否松动等等。

如果以上都无法解决。Ps:xian86913
黑屏的建议:保修期内拿去厂家的维修站免费搞定,要么找一家信誉比较好的电脑维修公司。

还有一种黑屏是电脑设置的问题,就是长时间不用自动黑屏的话可以这样解决:
点击屏幕左下角的【开始】——选择【控制面板】—— 找到【电源选项】——选择【平衡】—— 点击【更改计划设置】——“使计算机进入睡眠状态”设置为【从不】即可。
不过这样设置的话就是硬盘一直工作,对硬盘的使用寿命是有一定的影响的

祝你好运
个人建议 仅供参考
希望我的回答能够帮你解决问题
进安全模式试试。开机马上按F8不动或没有开机就先按F8不动到高级选项出现在松开手,用上下键选安全模式回车,进入安全模式用软件查杀木马,卸载出事前安装的所有东西,还原一下系统或重装系统(如果可以进入安全模式,说明你安装了不合适的东西,将出事前下载的不合适东西全部卸载,还有就是你中了木马,用软件查杀木马,如果不可以,还原系统或重装,如果可以进入正常模式,在正常模式也是按照上面的方法做)。
如果上面的方法不能解决,先软后硬,重新安装操作系统,不要安装软件、补丁、驱动等,看看开机还有问题吗?如果没有在逐步的安装驱动、补丁、软件,找出不合适的东西就不要安装了。
请注意:如果还原系统或重装后,安装驱动、补丁、软件等东西时,一定要将影响你这次出事的东西不要在安装上去了,否则就白还原或重装了。
硬件方面,如硬盘、内存、显卡、主板等是否出现问题,如果是硬件问题引起的,建议检修一下去
硬件出问题的可能性大,最好找售后去
重启按住F8键,出现开机菜单时,选择最后一次正确设置,回车看看如何,如果系统没问题可以解决
一般自动关机可能是CPU风扇灰尘太多了导致的温度高引起的,如果是,清理一下CPU风扇和散热片的灰尘,新加散热硅脂。如果不是这的问题,可能是主板零部件或电源的问题、电压不稳、硬盘故障等问题引起的,还有就是新硬件不兼容,如果自己查不出原因来建议修修去,因为自动关机不是小问题。另外系统故障有木马也可导致关机,不过这样的概率很小,还原系统或重装试试。

如果在不操作的情况下自动关机或待机,可能是设置的问题。右击桌面选属性/屏幕保护程序/电源/在电源使用方案中的下拉列表中选择一项适合你的方案,在下面将关闭监视器、关闭硬盘、系统待机、这三个内容的列表中设置为“从不”按应用(或设置合适的时间)。

打开控制板面/打开硬件和声音/电源选项/选择关闭显示器(选从不或设置时间)/选使计算机进入睡眠状态旁边的下拉列表中选择从不或选合适的时间(Win7系统)。