笔记本电脑旗舰版把分辨率调小为何四周有黑边

[图片] 查看全部

6个回答 默认排序

已采纳
因为您的笔记本可能是设置被了图形居中,这样一来会分辨率缩小是不会被拉伸至全屏的。
如果选择为图像居中就会出现四周黑边

如果改为缩放全屏就不会出现四周黑边的情况

显示分辨率(屏幕分辨率)是屏幕图像的精密度,是指显示器所能显示的像素有多少。由于屏幕上的点、线和面都是由像素组成的,显示器可显示的像素越多,画面就越精细,同样的屏幕区域内能显示的信息也越多,所以分辨率是个非常重要的性能指标之一。可以把整个图像想象成是一个大型的棋盘,而分辨率的表示方式就是所有经线和纬线交叉点的数目。显示分辨率一定的情况下,显示屏越小图像越清晰,反之,显示屏大小固定时,显示分辨率越高图像越清晰。
重新把分辨率调回来也不行?不行就重装系统,安全模式的分辨率是不一样的
重新装下系统看下!装好系统后记得备份,以后有什么问题直接一键还原!
我试了试自己的电脑,应该是鼠标右键,然后两次“↑”,回车;两次“Tab”键,你的分辨率应该是调小了吧,如果调小了,就按“↑”,反之按“↓”。然后按六次“Tab”,回车。如果可以的话就会看到界面了,你选择保存设置就行了。
  当系统设置的屏幕分辨率、刷新率超出显示器硬件参数限值时,显示器往往无法正常显示。如何让显示器恢复正常,方法如下:
  1、开机时连按F8,选择安全模式,进入系统后,通过控制面板-设备管理器,卸载显卡驱动程序。
  2、重启电脑,以低分辨率进入系统后,系统会自动检测并安装显卡驱动,然后设置合适的屏幕分辨率、刷新率即可。
开机后,在出现系统选项时,按F8
出来很多的选项。
选择 VGA模式。
进去后就是最低分辨率了。再行设置 。