海尔模卡电视怎样设置IP地址及网关

3个回答 默认排序

网络终端设备所获取到的IP地址,是由上一级网关设备(如路由器、光猫等)的DHCP服务予以分配的,DHCP服务无法穿透路由层,广播到下一级或上一级网络中去,所获得的网关地址,也就是上一级提供DHCP服务的网关设备的IP地址。下面举例说明:

在上图中,光猫、路由器分别是两个网关设备,各自提供一个DHCP服务。电脑的上一级网关设备为路由器(IP地址为192.168.2.1),它从路由器的DHCP服务中获取到的IP地址为192.168.2.X,网关就是路由器的IP地址(192.168.2.1),网关地址,就是告诉电脑,发送数据要从192.168.2.1这个关口出去,如果网关地址错误,电脑就会找不到本层的网络出口,而导致数据发送失败。
同理,路由器路由器的WAN口的上一级网关设备是光猫,若路由WAN口开启动态获取IP地址,它会从光猫获取到192.168.1.X的IP地址,网关地址就是光猫的IP地址(192.168.1.1),告诉路由器,要发送数据,必须从光猫(192.168.1.1)出去。
如果路由器WAN口是拨号模式,那么,拨号成功后,会从远端服务器获取到IP地址和网关地址,这个网关地址就是告诉路由器,发送的数据从哪里发送出去。
因此,电脑和路由器WAN口获取到的网关地址不同,网关地址都是指向的本层数据出口。如果网关不正确,那么通讯将失败。
网关不同肯定上不去。。你可以把路由器重新配置一下
上面的兄弟们,你们介绍的与事主的要求差得太远了,事主要的是如何设置,而不是讲IP地址的分类与算法
IP地址的设置在Windows系统中为:在“开始”中找到“设置”“网络连接”,找到“本地连接”,右键点击“本地连接”,找到下面的“属性”。
就出现了“本地连接”属性,找到“Internet协议(TCP/IP)”,点击下面的“属性”,就可以设置你所需要的IP地址、掩码、网关、DNS等参数了