中柏笔记本电脑黑屏开不机也关不机怎么处理

中柏笔记本电脑黑屏开不机也关不机怎么办

8个回答 默认排序

已采纳
这种情况和硬件有直接的关系建议如下操作:

1、拆卸掉笔记本背面的电池,只用电源适配器连接电脑,尝试开机,如开机正常,那么就是电池接触不良或电池故障导致的。

2、只用电池,不接电源适配器,开机如正常,那么应该是电源适配器出现了问题或笔记本电源接口短路导致的。

3、拔掉电源线,拆卸电池,长按开机键30秒不要松手。尝试开机,如开机正常,那么只是主板BIOS不正常导致的。

4、拔掉电源线,拆卸电池,打开内存后盖,插拔内存,用橡皮擦拭金手指部分,重新插紧(不要反了)

5、如上述操作都不能解决问题,建议笔记本送维修中心检测。
注意看清楚是暗屏还是黑屏 ,有可能屏线问题,也有可能显卡问题,暗屏大部分是灯管背光问题
长按电源键5到7s
送到专卖店修理部去看看
按住电源键,强制关机,再开机
如果不进入系统,关机,开机点按F8,最后一次正确的配置

希望能够帮到您
是中病毒了,有不然就是计算机本身的问题。我也有过这样的经历。呵呵
那只能强制关机了 长按开机键 导致这样的原因有病毒 或者 驱动程序有关 建议去重装系统和驱动 然后杀毒 这样便于以后电脑健康运行。
谢谢
强关然后重新打开
拿去修吧!应该是硬件问题