联想笔记本开机显示lenovo后就一个光标一直闪,没法进入系统

这个界面以后就一个光标一直再闪,无法进入BIOS,没办法重装系统 [图片] 查看全部

8个回答 默认排序

已采纳
当出现开机启动慢的情况时,一般是由于开机启动项太多导致,用户可以按照以下方法减少开机启动项:
XP系统:
1.点击【开始】—【运行】,在运行里输入命令【msconfig】,点击【确定】。
2.选择【启动】选项卡,把不想开机加载的程序前面的【对钩】取消。
3.根据提示选择【重新启动】即可。

Win7系统:
1.单击屏幕左下角的【开始】菜单。
2.在左下角的搜索窗口中输入【msconfig】,然后点击上方显示的【msconfig】程序。
3.在【系统配置】窗口中选择【启动】选项。
4.将开机不需要启动程序前的“√”取消,然后点击下方的【确定】。
5.根据提示选择【重新启动】即可。

Win8系统:
1.使用鼠标右键点击屏幕下方的任务栏,选择【任务管理器】。
2.进入任务管理器后,选择【启动】。
3.选择需要取消开机启动的程序,点击右下角的【禁用】。
4.当此程序的状态变为【已禁用】即可。

若减少开机启动项后问题依然存在,建议将近期安装的软件程序卸载并对系统进行病毒的查杀或者将操作系统重新安装。
如果只有光标闪 而没有任何文字的话,的确是硬盘坏了,或硬盘接触不良。如果是系统原因就会有英文字母提示的。去售后吧,在保修期可以换硬盘。
看来是系统出问题了,想必是之前误操作了。联想的本本有一键还原系统,还原系统吧。如果是自己装的系统就重装一遍好了。另外,还可以在开机后按F8键,选最后一次正常启动,如果这个方法不行,只能恢复或重装系统了。
1.如原有系统,这是系统导引文件损坏!主板道斯无法引导主板进入系统工作!2.如没有系统,这是主板道斯提醒你放入光盘安装系统!3.如果闪动10秒后可进入系统这是你在布洛特表项启动菜单选择中把光碟列入了第一启动!4.光驱中有安装光盘!--**大山人
最后怎么解决的
有可能内存条 硬盘 等松动了 这两个哪一个接触不良都会导致开不了机 建议先重装系统试试 看看会不会意外的“觉醒“ 呵呵 如果不行 那只有维修了 硬件问题是无法为你解答滴 呵呵 祝你好运
你最近不是加过内存吧!
有可能是硬盘有损害了