怎么调整电脑分辨率wind10

7个回答 默认排序

已采纳
这个情况可能是显卡驱动不兼容造成的,更新(重装)显卡驱动进行尝试. 步骤: 1.打开软件管家----搜索:驱动人生----下载安装后----驱动管理----备份所有驱动(有备无患,以免更新失败,可以还原驱动)----然后点击本机驱动-----(选择公版驱动)更新显卡驱动----下载安装后重启系统. 如图1-3: 2.如果安装不成功,可能是驱动无法覆盖的原因,必须在备份好驱动后卸载掉当前的显卡驱动: 在这里以WIN7系统演示为例: 右击“计算机”(XP系统右击:我的电脑、win8.1跟win10系统是右击后选择“管理”) → 设备管理 → 点击:显示适配器 → 右击:显卡驱动 → 卸载 → 卸载成功后重新按第一步更新显卡驱动。 图4-5:
桌面右键,弹出菜单选择显示设置,
弹出窗口右侧自定义显示器拉到最底下,
点击高级显示设置,
在弹出的窗口中就可以看到分辨率设置的选项了。
有可能是显卡驱动没安好 win10是自动驱动的 其他系统需要自行安装显卡驱动 或者桌面右键-查看-小图标 试下吧
方法/步骤
在WIN10系统的桌面上,单击鼠标右键,弹出如图所示菜单,在其中选择显示设置。

在打开的显示设置窗口中并没有调整分辨率的选项,我们在显示选项卡的下方找到高级显示设置并左键单击

打开高级显示设置窗口后,在自定义显示器的下方就可以看到分辨率设置。

我们可以点击分辨率右侧的小箭头打开,来查看系统提供的多种分辨率设置,系统推荐的分辨率标准会在后面加上推荐二字。

选定分辨率之后,需要点击下方的应用按钮来使得操作生效,如果还是使用原先的分辨率则应用按钮是灰色的,修改之后关闭窗口即可。

回到桌面之后就可以看到更新的分辨率效果了。
1、右键点击“这台电脑”属性—— “设备管理器”

2、在设备管理器中的“显示适配器”下查看有无显卡型号,如果没有显示适配器选项,那么就是显卡驱动没有安装,如如显示适配器下的设备存在感叹号,那么驱动还没有正确安装。

很多朋友尝试了多次的驱动安装也没有安装好显卡驱动,是因为针对Win10的显卡驱动没有推出,现在多半显卡驱动都是使用的win8/Win8.1的驱动,所以存在一定的兼容性问题,而显卡要是没有正确安装的话,分辨率自然是没办法正确设置了。
在控制面板\外观和个性化\显示\屏幕分辨率里调整分辨率,如图:
设置,显示,高级就有分辨率