为何win10系统的电脑换了个地方屏幕分辨率调不了了

7个回答 默认排序

已采纳
19寸 最适合的是1440*900 这看起来很舒服的 我也是19寸的
屏幕分辨率如果调不了,请检查你的显卡驱动是否安装正确。
  问题分析:如果电脑分辨率无法调节,很可能是显卡驱动文件损坏或显卡驱动未安装,或者显卡驱动不兼容所致。  处理办法:
  1、下载安装驱动精灵或类似软件,运行该软件检测显卡型号,并下载安装与之对应的显卡驱动程序。
  2、要注意:电脑屏幕分辨率能设置什么样的参数,取决于显卡与显示器都支持什么样的参数,也取决于个人使用什么样的分辨率才感到舒适。一般而言,液晶显示器一般可设置为分辨率:1024*768(如果有其它选项,12寸以上显示器可以设置更高一些),刷新率:60HZ,CRT显示器分辨率同上,刷新率:85HZ。如果设置了某种分辨率而实际不能应用,则很可能是显示器不支持该分辨率。
先来说一下原因,你的显卡驱动与win10有兼容问题,所以你的分辨率调整里面无法调整。

鼠标左键点击桌面左下角的win图标,如下图所示

选择设置选项,如下图所示

在设置选项选择更新和安全,如下图所示

进入更新和安全界面,点击检查更新按钮,如下图所示
 win10系统分辨率调不了的解决方法

  1.登录到win10系统桌面,右键桌面空白处,点击打开“屏幕分辨率”设置窗口。

  2.在屏幕分辨率设置窗口中,点击打开“高级设置”按钮。

  3.在弹出的高级设置窗口中,点击“属性”按钮进入下一步操作。

  4.接着在弹出的属性窗口中,切换到“驱动程序”栏界面,点击“更新驱动程序”按钮开始更新驱动程序操作。

  5.在更新驱动程序软件窗口中,点击“自动搜索更新的驱动程序软件”开始搜索驱动程序软件,搜索到之后点击进行更新即可。
我电脑也刚刚升级成WIN10的,不过我是自己照着网上教程来的,竟然一装就装好了耶,建议你去百度搜“雷达下载”里面有写解决办法,我是照着那里面的安装教程装的,哈哈, 竟然装成功了。
升级或重装显卡驱动