win10调整分辨率后任务栏怎样设置

8个回答 默认排序

这个可以用显示器设置菜单的自动调整,就可以恢复正常。如不行可以用显示器菜单手动调整,上下左右都可以调的
朋友可以在桌面上来右键选择屏幕分辨率来设置看看。
1、先来说一下原因,你的显卡驱动与win10有兼容问题,所以你的分辨率调整里面无法调整。

2、鼠标左键点击桌面左下角的win图标,如下图所示

4、选择设置选项,如下图所示

4、在设置选项选择更新和安全,如下图所示

5、进入更新和安全界面,点击检查更新按钮,如下图所示

6、在等待更新检查完成,如下图所示

7、在更新列表找到显卡驱动补丁,安装更新补丁即可!
重新在“主题T”下的框中选“Windows XP”后,应用,确定即可!最近安装的什么软件导致了此问题,删除即可!
1、确定显卡驱动程序
我的电脑右键选择管理,设备管理器,显示卡看看有没有带问号或感叹号
如果觉得手动检查驱动麻烦,也可以借用一些在线更新驱动程序的软件
2、确认显示分辨率设置
桌面任意空白处点右键选择属性,设置选项卡中确认分辨率,设置到何时的分辨率即可
3、如果是win7以上的操作系统
桌面图标大小的调节方法:点击桌面任意空白处-按住ctrl键不放-向上或者向下滚动鼠标滚轮以调整桌面图标大小
若您的电脑刚刚安装win10,需要等待win10自动更新, 然后会自动为您调整推荐分辨率; 您若已经更新完毕, 可以右键单击开始——设置——系统——自定义显示器最下面——高级显示设置——分辨率。
打开软件所在位置
(1)桌面上的快捷方式直接 右击——打开文件所在位置

(1)‘开始’屏幕的按钮需先打开到存放快捷方式的目录,再右击——打开文件所在位置

进入属性设置
1. 右击——属性
2. 兼容性——勾选‘高DPI显示时禁用显示缩放’——应用
显卡驱动有问题,下个驱动精灵装一下驱动就可以了