win10如何调整显示器最高分辨率

8个回答 默认排序

已采纳
工具:windows10系统
可以通过系统显示设置来实现,具体方法如下:
1、在空白处单击右键,选中“显示设置”

2、打开之后打开:“高级显示设置”

3、打开后在“分辨率”下的框中选择合适的分辨率即可

4、选好之后点击“确定”即可完成。
要不就是你显卡驱动没装,所以不能更改分辨率,要不就是你win10没激活,也不能设置分辨率,如果激活了的话,就下载驱动精灵,一键检测安装显卡驱动即可
有的朋友说自己的Win10系统不能调整到最高分辨率,那么该怎么办呢?那么下面就试试我的解决方法!希望能帮到大家哦! 解决方法如下: 1、右键点击“这台电脑”属性—— “设备管理器” 2、在设备管理器中的“显示适配器”下查看有无显卡型号,如果没有显示适配器选项,那么就是显卡驱动没有安装,如如显示适配器下的设备存在感叹号,那么驱动还没有正确安装。 以上就是Win10系统不能调整到最高分辨率解决方法了,只要驱动安装正确,一般都可以设置分辨率。
桌面右键 显示设置 往下拉
win10升级后无法调整屏幕分辨率是由于显卡驱动与win10有兼容问题,所以分辨率调整里面无法调整。解决方法如下:1、鼠标左键点击桌面左下角的win图标,如下图所示2、选择设置选项,如下图所示3、在设置选项选择更新和安全,如下图所示4、进入更新和安全界面,点击检查更新按钮,如下图所示5、在等待更新检查完成,如下图所示6、在更新列表找到显卡驱动补丁,安装更新补丁即可。
联想一般都有自动调整分辨率的,你在显示那些按钮按一下试试。
请保持联网状态,win10会自动再后台下载更新驱动的,可能等的时间久一点,因为系统也会下载最新的补丁之类的。吃一顿饭回来应该显卡驱动就自动帮你装上了。如果等不及的话,可以下载驱动精灵、驱动人生等软件安装驱动。庆采纳
1、在 Windows 10 桌面的空白处点击鼠标右键,弹出菜单中选择“显示设置”,也可以在开始菜单中选择“设置”应用,然后选择“系统”,如图:

2、在“设置”选项左侧列表中选择“显示”,右侧点选“高级显示设置”,如图:

3、在“高级显示设置”里面的“分辨率”选项中点击右侧的下拉箭头,如图:

4、调整为合适的分辨率后,点击“应用”即可,如图: