怎么在win10下把分辨率设定成3840*2160

5个回答 默认排序

已采纳
首先确认显卡驱动/显示器驱动已经安装完好。
其次 确认此显卡和显示器支持分辨率可以达到3840*2160。
再次按照以下方式进行调节分辨率:
方法和步骤:
1、进入系统点击通知图标,选择打开“所有设置”。

2、然后进入“系统”,左侧点击显示右侧点击高级显示设置”。

3、选择3840*2160的分辨率,点击“应用”即可。
以下图片只是一个例子,实际调节拉动按钮可见3840*2160。
如果你的电脑是设的了的,在桌面空白处右键有个显示设置,右边下面有个高级设置,然后点进去下面有选择的
与显卡有关!如果显卡太差,不会达到这个分辩率
你显示器支持这样的分辨率吗,右击桌面,点显示设置再选择高级显示设置。
如果Windows10系统是最新版本的系统,是不是微软调整字体的问题。
改善微软雅黑字体:正如从中国Windows Insider会员收集的反馈,微软雅黑是用中文(简体)语言来显示Windows UI文本的字体,现在微软听取了反馈,在该版本中更新了微软雅黑字体,以提高可读性、 对称性和外观。
显著的改进包括:
为微软雅黑加入了三个额外字重:Semilight、Semibold和Heavy,默认情况下额外的字重将预装在中文系统中,非中文系统也可以单独下载。
扩展了字形以提高回车字符间距。这使阅读更容易,并增加字符识别。
使用新的提升算法调整了字体,使字形在较小的尺寸下不会变得参差不齐。
根据用户反馈,重新设计新字体中的所有标点符号和符号。