WLIN没有有效的ip配置WIN10

4个回答 默认排序

问网管
发图看看
1、打开【运行】(Win+R组合键),输入services.msc 点击确定打开服务界面;

2、在服务界面中却确保【wired auto config】和【WLan autoconfig】两个服务正常运行,如果未运行,首先将“启动类型”修改为“自动”,点击【应用】—【启动】—【确定】即可;

3、在开始菜单上单击鼠标右键,在弹出的菜单中点击“网络连接”;

4、将以太网单击右键,选择“禁用”,然后重新启用;

5、在开始菜单上单击鼠标右键,在弹出的菜单中点击“命令提示符(管理员)”;

6、在命令提示符框中输入:netsh winsock reset 按下回车键,会提示:成功地重置 Winsock 目录;(电脑中安装了杀毒软件的可能会弹出组织窗口,我们选择允许操作即可)
下载个360体检一次,它会帮你自动配置