win10肿么修改C盘下用户文件夹的名字

6个回答 默认排序

已采纳
win10系统默认的电脑用户名称为“administrator”,虽然说不影响使用,但是有些用户就是喜欢个性化想要更改自己的账户名称。
方法很简单,而且同样适用于Win7/Win8.1系统,在计算机管理→本地用户和组中就可以进行设置。
1、在Win10专业版开始按钮上点右键,选择“计算机管理”。
2、点击“本地用户和组”,找到要求改的账户。
3、“名称”一栏显示的是该账户登录名,也就是标准用户名;“全名”是显示名称,方便用户辨认。

4、此时在被选账户点右键,选择“重命名”可修改登录名(如上图);选择属性后,在弹出窗口中可修改全名(显示名称),需要注意的是,Windows10家庭版“计算机管理”并无上述功能,因此相关用户暂时无法使用此方法。

Jae

就是管理员。超级管理员是linux的说法,相当于Windows中的管理员
运行+lusrmgr.msc打开本地用户和组-用户-选中用户名,右击-属性-配置文件,在主文件夹本地路径中填写需要的路径,确定,注销系统重新登录即可。
方法一
1、可以使用电脑管家的文件修复工具修复。
2、首先打开电脑管家工具箱。

3、找到“文件恢复”工具

4、点击“恢复被删除的文件”,选择内存卡恢复。

5、等待扫描结束后,即可查找到被删除的文件,选择恢复即可。
方法二、
步骤 :
1、单击“开始——运行,然后输入regedit (打开注册表)
2、依次展开:HEKEY——LOCAL——MACHIME/SOFTWARE/microsoft/WINDOWS/ CURRENTVERSION/EXPLORER/DESKTOP/NAMESPACE 在左边空白外点击“新建”,选择:“主键”,把它命名为“645FFO40——5081——101B——9F08——00AA002F954E”再把右边的“默认”的主键的键值设为“回收站”,然后退出注册表。就OK啦。
3、要重启你的计算机。只要你机器没有运行过磁盘整理。系统完好.任何时候的文件都可以找回来。
我的也是,不知道怎么修改,默认使用了微软帐号前5个字母作为文件夹的名字了。
要登录超级管理员administrator身份才能修改啊!!