为什么我的电脑界面上的文件夹右击没有“共享与安全”选项

4个回答 默认排序

已采纳
首先检查:确认是以administrator身份登录;
运行services.msc,检查server,workstation是否启动,如果没启动,启动它;
本地连接属性,看“文件打印机共享”的服务是否安装 如果以上均正常,仍然看不到共享选项。再做其他尝试:
控制面板- 管理工具 - 计算机管理 - 共享文件夹,双击“共享”,看到目录为空。
右键点“新文件共享”,即可选择你要共享的文件夹。
选择完后,会发现鼠标右键菜单多出了“共享”选项,有的系统右键菜单有“共享”而有的没有?因为windows系统默认会共享一个隐藏的IPC$,某些右键菜单有“共享”的系统,进入计算机管理 - 共享文件夹,双击“共享”,一定能看到已经共享了一个IPC$。如果删掉它,你会发现右键菜单里的“共享”消失了。
某些系统的右键菜单里之所以没有“共享”,可能是用某些优化工具禁用了IPC$共享。进入计算机管理 - 共享文件夹,双击“共享”,任意新建一个共享文件夹。你会发现右键菜单里的“共享”又回来了。
右键 个性化 换个主题
win7 就是这样的
一、WIN7在桌面空白处,鼠标右键的菜单选项里本来就没有属性选项。

二、WIN7在桌面空白处鼠标右键的查看选项:
用来调整桌面图标大小,自动排列图标,显示桌面图标等。

三、WIN7在桌面空白处鼠标右键的排序方式:
可以使桌面图标按照名称、大小、类型或者是修改日期排序。

四、WIN7在桌面空白处鼠标右键的新建选项:
可以用来新建文件夹、新建文档等。

五、WIN7在桌面空白处鼠标右键的屏幕分辨率选项:
可以用来调整屏幕的分辨率

六、WIN7在桌面空白处鼠标右键的小工具选项:
用来在桌面上添加一些如时钟、日历等的小部件。

七、WIN7在桌面空白处鼠标右键的个性化选项:
用来更换桌面背景、窗口颜色、设置屏幕保护等。