win10程序图标右下角‘’有的‘’有盾牌,有的没有?为啥

8个回答 默认排序

已采纳
win+R 运行里输入 gpedit.msc 打开组策略,进系统组策略,启用内置管理员本地账户的管理员批准模式。 计算机配置-windows设置-安全设置-本地策略-安全选项——右侧找到用于内置管理员本地账户的管理员批准模式 即可。
电脑升级WIN10系统,发现桌面上安装的图标右下角总是有个蓝黄相间的小盾牌图标,这是Windows10的UAC 用户账户控制的标志
取消方法/步骤

右击开始菜单,选择控制面板,打开控制面板窗口。

打开用户账户中的“更改用户账户控制设置”项。

将滑块拖到最下面,点击确定,重启电脑。

如仍无作用,继续下面的操作。
右击桌面上“此电脑”图标,点击“管理”选项,打开“计算机管理”窗口。

双击左侧“本地用户和组”选项,并点击下面的“用户”选项。

右击右侧的“Administrator”项,点击属性。

在打开的窗口中,将“账户已禁用”前面的勾去掉,确定退出。

再看一下桌面图标上的小盾牌就不见了。我们就又可以向以前一样使用WIN10了。
去不掉,那是表示能够使用管理员权限进行设置和操作
可以设置的
右击开始菜单,选择控制面板,打开控制面板窗口。

打开用户账户中的“更改用户账户控制设置”项。

将滑块拖到最下面,点击确定,重启电脑。

如仍无作用,继续下面的操作。
右击桌面上“此电脑”图标,点击“管理”选项,打开“计算机管理”窗口。

双击左侧“本地用户和组”选项,并点击下面的“用户”选项。

右击右侧的“Administrator”项,点击属性。

在打开的窗口中,将“账户已禁用”前面的勾去掉,确定退出。
再看一下桌面图标上的小盾牌就不见了。我们就又可以向以前一样使用WIN10了。
专业的电脑技术团队,装机员为你解答
可以。一键清理拉圾
以管理员身份运行 实在不行 卸了重新安装
进系统组策略,启用内置管理员本地账户的管理员批准模式:
win+R 运行里输入 gpedit.msc 打开组策略
计算机配置-windows设置-安全设置-本地策略-安全选项
右侧找到
用于内置管理员本地账户的管理员批准模式 即可