电脑刷机后,使用时一段时间不用黑屏但电脑还在运行,只能强制关机在开机才能再次使用,要怎么处理???

5个回答 默认排序

已采纳
可能是计算机进入了睡眠状态,或者是硬盘关闭了,你可以进去控制面板,然后选择电源选项,然后设置一下试试
这只是你主机有电源而已,事实上你的系统崩溃造成死机或硬件出问题了。
  首先在智能手机的广泛普及下,手机出现黑屏现象是很正常的,造成这种现象的原因有很多:手机超负荷 运算,出现系统故障或卡死的现 象时就会黑屏。手机处于长时间待机状态或工作 状态时,出现系统运算失败或数据丢失时会出现黑屏现象。手机长时间处于大功耗运算时,CPU产出的热能超过系统承受极限时,会出现强制 关闭后台程序的情 况是,容易出现黑屏现象。  出现黑 屏在智能机的使用中是很 普遍的事情,出现这种情 况时,首先确认是否是因为 手机电量用尽的关 机 现象还是系统死机 或开机造成的黑 屏现象,如果是前者尽量在关机状态下为手机充电即可,若为后者应立即使用手动强制关机,一般手机会有复位键 ,使用复位键进行强制重启,或使用音量键-和开机键的组合,进项强制重 启系统,一般就会解决问题。若仍旧没有解决,建议去手机品牌的售后站点去进行检测维修。
复位之后找到那个合适的系统再次刷机,基本问题就能OK
先重新连接下主机到显示器的线(如果主机是双显卡,可以试着换个接口)看看显示器是否显示
若仍旧无法显示,将主机连接到其他显示器上(如无其他显示器,可以接到液晶电视上)
这样初步判断是主机还是显示器的问题