电脑卡的厉害,硬盘一直响

5个回答 默认排序

已采纳
现在的机械硬盘 质量都这样 一有异响就命不久矣
你的硬盘数据曲线上看没什么 不大严重 只是有一处37M/秒 应该有伤,也不排除是硬盘是在同时忙别的 再测一次 同样的位置还是有个低谷就是有伤了
你要是会用DOS 用MHDD扫描一下就知道了
没有大量红绿块 就还能混混 要不就要准备备份数据 做好更换了
硬盘异响 咯咯咯咯一直想就是有难读取的红绿区块了 无法休
要是咯哒咯哒响 是磁头摇臂故障 更难修 但是如果电脑电源供电不足也会这样 有时候换个电源就好了
你现在只能这样 更换数据线 查查电源是否功率不足 (最近的电源长有这个病) 再有动手能力就拆硬盘上线路板 清洁线路板反面触点 哪里氧化了也会这样 拆开就能看见
一般来说再老的硬盘 也不会有异样声音 出声音的硬盘 我们一般不检测就知道十有八九就是一片红绿块 都不会用了
趁还能用 做好备份吧 搜索MHDD 学会使用 那软件查硬盘最准
有条件还是换固态吧 不过数据最好的办法就是备份
如果能确定响是硬盘发出的。并且电脑相当的卡。
就可以肯定是硬盘有问题了。如果响不是硬盘或者电脑不卡,就不是硬盘的问题。
硬盘该换了。
没看到配置图片。请补充一下
1.看一下系统盘和WOW所在分区是否有足够的剩余空间。(最好大于10G)
2.把虚拟内存设置一样,比如2048M
3.清理一下系统磁盘碎片
4.看一下电源是否功率足够。
估计是哪个游戏没有完全退出,占用内存,